ESENA

ESENA-Studie


Frustessen, Schokolade bei Liebeskummer oder ein extra Stück Torte, weil es ja gerade so stressig ist? Solch ein emotionales Essen zeigt sich bei vielen Personen. Allerdings gibt es auch den gegenteiligen Effekt, so dass Stress oder negative Emotionen einem ‚auf den Magen schlagen‘ und man weniger isst.

Die vorliegende Studie soll untersuchen, wann und bei welchen Personen verschiedene Emotionen und stressige Situationen zu mehr oder weniger Essen führen. Dafür werden Teilnehmende gebeten mehrere Tage ihr Essverhalten und ihre Emotionen mit einer Smartphone App zu dokumentieren. Mehrmals täglich erhalten Sie hierfür kurze Umfragen auf ihr Smartphone. Zudem füllen Sie vorab und hinterher einige Fragebögen aus.

Wenn Sie dieses Thema genauso interessiert wie uns und Sie selber etwas zur Forschung beitragen wollen, freuen wir uns sehr, wenn Sie Lust haben an unserer Studie teilzunehmen.

Für nähere Informationen können Sie sich gerne über folgende E-Mail-Adresse bei uns melden - mit dem Betreff ‚ESENA‘: gesundheitspsychologie12@plus.ac.at